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Desde 1986, ALVAREZ HNOS. representa y distribuye los fosfatos de BUDENHEIM (Alemania) grado alimenticio y farmacéutico. Son fosfatos de altísima pureza tanto en sustancia activa como en su bajo contenido de metales pesados.

Capacidad Buffer:
Para estabilizar los alimentos.

Secuestrante:
El secuestro de cationes como Ca y Mg, importantes en la elaboración de productos cárnicos y lácteos; secuestro de metales pesados (Hierro y Cobre) que inhiben la oxidación y retarda la rancidez, importante en el procesamiento de productos de pesca, aves, verduras y frutas.

Estabilización de dispersiones, emulsiones y suspensiones:
Debido a su carga superficial negativa, influyen en la capacidad de retención de agua, en productos cárnicos, y de formación de gel en productos lácteos.

Efectos bacteriostáticos:
Debido a la longitud de cadena de polifosfatos. Especialmente utilizados en quesos procesados.

Agente antihumectante:
Fosfato Tricálcico , para mantener los polvos higroscópicos, fluidos, captando el exceso de humedad.

Enriquecimiento mineral:
En Calcio, Magnesio, Hierro y Zinc, aplicaciones en bebidas, lácteos y alimentos para bebés.

Agentes leudantes:
Tenemos Fosfatos de reacción rápida o lenta de acuerdo a los requerimientos específicos, otorgando a la masa volumen y esponjosidad.

DISPONEMOS DE FOSFATOS ESPECÍFICOS PARA:



INDUSTRIA CÁRNICA
Emulsiones, embutidos frescos y secos: ABASTOL
Inyecciones: CARNAL

INDUSTRIA LÁCTEA
Quesos procesados: línea de sales fundentes SELF, elaborados para cada aplicación.
Enriquecimiento mineral: Fosfatos tricálcicos Pirofosfato férrico

INDUSTRIA DE LA PANIFICACIÓN
Fosfatos leudantes de simple y doble efecto. Sistemas leudantes a medida. Productos de “long shelf life”. Fosfato monocálcico monohidratado. Pirofosfato ácido de Calcio o Pirofosfatos ácidos de Sodio de diferentes velocidades de reacción. Fosfato doble de Aluminio y Sodio: BUDAL Sulfato de Aluminio y Sodio: XA – 3 (agente de firmeza / regulador de acidez).

INDUSTRIA DE HORTALIZAS, FRUTAS Y BEBIDAS
Enriquecimiento mineral de jugos y bebidas isotónicas. Blanqueador de papas por inmersión o por rociado.

INDUSTRIA PESQUERA
Para “block fish”, marisquería y calamar.

FOSFATOS PUROS
Fosfato de Amonio. Fosfato de Calcio. Fosfato de Potasio. Fosfato de Sodio. Fosfato de Hierro.