Desde 1986, ALVAREZ HNOS. representa y distribuye los fosfatos de BUDENHEIM (Alemania) grado alimenticio y farmacéutico. Son fosfatos de altísima pureza tanto en sustancia activa como en su bajo contenido de metales pesados.
Capacidad Buffer:
Para estabilizar los alimentos.
Secuestrante:
El secuestro de cationes como Ca y Mg, importantes en la elaboración de productos cárnicos y lácteos; secuestro de metales pesados (Hierro y Cobre) que inhiben la oxidación y retarda la rancidez, importante en el procesamiento de productos de pesca, aves, verduras y frutas.
Estabilización de dispersiones, emulsiones y suspensiones:
Debido a su carga superficial negativa, influyen en la capacidad de retención de agua, en productos cárnicos, y de formación de gel en productos lácteos.
Efectos bacteriostáticos:
Debido a la longitud de cadena de polifosfatos. Especialmente utilizados en quesos procesados.
Agente antihumectante:
Fosfato Tricálcico , para mantener los polvos higroscópicos, fluidos, captando el exceso de humedad.
Enriquecimiento mineral:
En Calcio, Magnesio, Hierro y Zinc, aplicaciones en bebidas, lácteos y alimentos para bebés.
Agentes leudantes:
Tenemos Fosfatos de reacción rápida o lenta de acuerdo a los requerimientos específicos, otorgando a la masa volumen y esponjosidad.